Нет официальной информации о реальных суммах заработков участников и ведущих. По условиям контракта эти данные относят к коммерческой тайне, и их раскрытие грозит домовцам серьезными последствиями в виде штрафов и расторжения договора.

Но то и дело в социальных сетях, чаще всего в откровениях бывших участников, появляются сведения о том, сколько платят участникам «Дома 2». Насколько они точны – неизвестно.

Сколько получают участники «Дома 2»?

Заработная плата всех участников зависит от множества факторов. Также на проекте существует жесткая система штрафов – за появление в кадре в нетрезвом состоянии, за нецензурную брань, которую звукооператорам при выпуске серии необходимо «запикивать», за разговоры при выключенных микрофонах.

ом 2

Несмотря на давление общества, ведущих, участников, большинство домовцев мертвой хваткой держатся за проект. Это можно объяснить привлекательной финансовой стороной телестройки.

За что им платят?

Денежное вознаграждение даже не самые рейтинговые участники получают за нативную рекламу во время выпусков «Дома 2». Участники в процессе разговоров как бы невзначай предлагают друг другу косметические, витаминные средства, протеиновые батончики, бытовую химию, рекомендуют сайт знакомств, аптечные сети и т.д.

Также к неденежным видам материального поощрения относят услуги салонов красоты и пластических хирургов. Участницы проекта регулярно подправляют свою внешность совершенно бесплатно – за рекламу. Летом 2019 года прошла операцию по увеличению груди Милена Безбородова.

дом 2

Помимо выплат основного заработка, руководство регулярно устраивает различные конкурсы. Победителям «Свадьбы на миллион» вручается только часть выигранных средств, но в пределах указанной суммы они могут заключать бартерные сделки с организаторами свадьбы, свадебными салонами. В 2018 году победителями стали Татьяна Мусульбес и Виктор Литвинов (которые летом 2019 года расстались). В 2019 году денежный приз выиграли Алексей Купин и Майя Донцова.

В конкурсе «Человек года» главный приз – квартира в Москве. Ее стоимость тоже оценить тяжело, так как, по словам победителей предыдущих годов, которые уже покинули проект, перед конкурсом в качестве приза заявляется квартира с ремонтом. В итоге победитель получает недостроенную однушку в спальных районах города. Жалобы были замечены в социальных сетях Алианы Устиненко, Андрея Чуева, Ольги Ветер (Жемчуговой). Победитель 2019 года Роман Капаклы, действующий участник еще одного проекта от «Дома 2» «Дом 2. Спаси свою любовь», поэтому о достоинствах либо недостатках полученного жилья скромно умалчивает.

Читайте также:  Можно ли хорошо зарабатывать в России, будучи моделью?

рубли

Доход приносит не только участие в телестройке. Аккаунты участников в популярной соцсети Instagram по контракту контролируются руководством проекта. Чем популярнее участник и чем большее количество подписчиков имеет, тем выше его рекламная ставка. Участники активно рекламируют товары и услуги, но получают только процент от заработанных денег.

Отдельно оплачивается рождение ребенка в рамках проекта, его выписка из роддома, первые фотографии и съемки. Сын Риты Агибаловой и Евгения Кузина – Митя попал в книгу рекордов Гиннесса как первый ребенок, родившийся в реалити-шоу.

Прибыль телегероев исчисляется не только в денежном эквиваленте, но и в оказанных услугах, призах, материальных благах. Поэтому точно сказать, сколько зарабатывают участники «Дома 2», очень сложно.

От чего зависит доход участника

Доход участника в первую очередь зависит от его рейтинга. Первые 2–3 месяца нахождения на проекте участник не получает ничего. Ему предоставляется жилье с удобствами, питание.

семья рапунцель

Если он хорошо зарекомендовал себя и сумел задержаться на проекте, то получает компенсацию за это время – 30 тысяч за месяц, то есть 60–90 тысяч. Далее с каждым участником заключается контракт на определенное время. Сумма гонорара варьируется в зависимости от популярности и активности героя от 30 до 250 тысяч рублей.

Самые высокооплачиваемые участники последних годов:

  • семья Рапунцелей. Ольга (250 тысяч) и Дмитрий Дмитриенко (200 тысяч), их дочь Василиса (1 год). Алена Савкина (сестра Ольги) – 150–200 тысяч, ее сын Богдан (меньше года). Татьяна Владимировна (мама Ольги и Алены) – 100 тысяч. Из околодомовых источников известно, что с маленькой Василисой и Богданом также заключены контракты и назначен гонорар, но родители этот факт категорически отвергают;
  • семья Оганесян. Александра – 200 тысяч, Иосиф – 180 тысяч;
  • семья Купиных. Майя и Алексей – по 180 тысяч;
  • семья Р. Капаклы и М. Африкантовой. Роман и Марина по 180 тысяч;
  • Илья Яббаров. Скандально вернулся на проект на бесплатной основе, для восстановления семьи с Аленой Рапунцель и сыном Богданом. На данный момент заключен контракт, гонорар около 200 тысяч;
  • Артем Сорока. Певец, продюсируется ведущим А. Черкасовым. Гонорар – около 150 тысяч;
  • Евгений Ромашов. Исполнитель песен. Продюсируется ведущим В. Кадони – 150 тысяч;
  • Мондезир Свет-Амур. Любимый мужчина ведущей проекта Ю. Ефременковой. Зарплата около 180 тысяч.
Читайте также:  Вы можете хорошо заработать, если знаете языки. Сравним зарплаты переводчиков

Илья Яббаров

Вопреки расхожему мнению, участникам не доплачивают за драки, скандалы и интимные сцены. Цена контракта от этого не меняется. Но активность на проекте существенно влияет на продолжительность пребывания на нем и на то, сколько будут получать участники «Дома 2» при заключении следующего контракта.

Зарплаты ведущих «Дома 2»

Самая большая заработная плата была у экс-ведущей проекта Ксении Собчак. В 2012 году она окончательно попрощалась с телестройкой. Гонорар Ксении на то время составлял около 3 миллионов рублей в месяц.

На данный момент основные ведущие проекта Ольга Бузова, Ксения Собчак. Их зарплата по различным источникам варьируется от 2 до 3 миллионов рублей в месяц.

Не так давно, в 2017 году, к основному составу ведущих примкнула певица, экс-участница группы «Блестящие» Ольга Орлова. Ее бывший супруг является продюсером проекта. Зарплата певицы в среднем составляет около 30 тысяч рублей за съемочный день (это в три раза меньше, чем у Бузовой).

дом 2 ведущие

В дополнительный состав ведущих входят:

  • Влад Кадони. Дважды экс-участник шоу «Битва экстрасенсов», сын Елены Голуновой (сибирской колдуньи, участницы этого же шоу). Зарплата 250–300 тысяч в месяц;
  • Андрей Черкасов. Бывший участник проекта. Зарплата около 20–30 тысяч за съемочный день;
  • Юлия Ефременкова. Бывшая участница проекта. Гонорар варьируется от 20 до 30 тысяч за выход.

Уровень зарплаты зависит от количества выходов в месяц на теты, лобные места, проводимые с участниками, ведения шоу «Бородина против Бузовой», «Дом 2. Спаси свою любовь», пребывания на Сейшельских островах на проекте «Дом 2. Остров любви».

бузова

Участие в проекте дало ведущим популярность, которая помогает зарабатывать средства помимо проекта. Ольга Бузова может похвастаться более 16 миллионами подписчиков в Instagram, сольной карьерой певицы, выпуском клипов. Бородина также популярный блогер с большим количеством подписчиков, недавно открыла семейный развлекательный комплекс Teika Boom. Черкасов ведет корпоративы, и цена на них значительно возросла с его переходом в статус ведущего.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Предыдущая статьяИстория непростой жизни Дени Бажаева, молодого наследника огромной корпорации
Следующая статьяБиография Вячеслава Заренкова от начала до огромного капитала
Галина Денисова
Журналист, эксперт портала HR Monitor по аналитике профессий и работе с отзывами о работодателях. Ищу лучшие варианты для трудоустройства наших пользователей. С заботой о вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here