Сложно найти девушку, которая в детстве не мечтала бы стать моделью. Образы, которые сверкают на обложках модных изданий, привлекают внимание мужчин и заставляют сгорать от зависти других представительниц прекрасного пола.

Но лишь избранным удается достичь успеха в мобильном бизнесе. Самые высокооплачиваемые модели мира зарабатывают огромные деньги, однако им приходится соблюдать невероятно строгие правила индустрии.

Топ-10 моделей по уровню дохода

Модельный бизнес обрел свой нынешний облик еще в XX веке, хотя до наших дней индустрия добралась в несколько измененном виде. Сейчас модель – это не та девушка, которая должна сверкать на подиуме. Все чаще таковыми называются представительницы прекрасного пола, чьи лица можно увидеть на обложках журналов и в самых популярных аккаунтах Instagram.

показ мод

Тем не менее к моделям до сих пор предъявляются жесткие требования. Только те, кто может выстоять в этой тяжелой игре, добиваются серьезного успеха и становятся одними из самых богатых людей на планете.

10. Даутцен Крус – $8 миллионов

Девушка появилась на свет в Нидерландах в 1985 году. Еще в детстве ее привлекали высокооплачиваемые модели, и сразу после окончания института она решила отправить свои снимки в агентство. На Даутцен обратили внимание, и в 2005 году она стала лучшей моделью сайта известного журнала Vogue.

Даутцен Крус

Дорогостоящие контракты не заставили себя долго ждать. В 2006 Крус становится лицом косметической фирмы L’Oreal Paris, а сейчас активно сотрудничает с производителем часов Piaget. История карьерного успеха Даутцен интересна тем, что девушке самостоятельно удалось пробиться в модельный бизнес. Это довольно редкий случай для современности, тем удивительнее ее успех, который подтверждается ежегодным доходом в размере $8 миллионов.

9. Джоан Смоллс – $8,5 миллиона

Пуэрто-риканская девушка, которая родилась в 1981 году. В детстве Джоан не была избалована, так как в семье зачастую не хватало денег для удовлетворения базовых нужд. Но мечта стать моделью преследовала ее все годы. Девушка поняла, что добиться успеха можно только в большом городе. Поэтому Смоллс после окончания школы перебралась в Нью-Йорк.

Джоан Смоллс

Первый контракт с модельным агентством датируется 2007 годом. Хотя тогда Джоан не была такой востребованной девушкой, которой является сейчас. Текущим успехом она должна быть благодарна выгодному контракту с IMG Models. Сотрудничество с этим агентством помогло обратить на себя внимание и стать представительницей модного дома Givenchy. Позже девушка несколько раз принимала участие в показах Victoria’s Secret, а сейчас она имеет годовой доход в размере $8,5 миллиона благодаря контрактам с Estee Lauder и Moschino.

8. Белла Хадид – $8,5 миллиона

Топ-модель новой волны родилась в 1996 году. К своим 22 годам девушка палестинского происхождения сумела добиться невероятных успехов. Хадид является представительницей известных модных домов Bulgari и Dior, а также имеет контракт с Tag Heuer.

Читайте также:  Как парикмахеры конвертируют свои навыки в деньги и их заработки в цифрах

Белла Хадид

Карьера Беллы вряд ли могла бы сложиться без участия ее родителей. Иоланда, мать Беллы, также была известна как модель и телеведущая. Отец, в свою очередь, является долларовым миллионером. Поэтому в детстве юная Хадид могла выбирать любой путь развития своей жизни.

Первый контракт в карьере Беллы был заключен в 2014 году. На нее обратило внимание агентство IMG Models, с которым регулярно сотрудничают самые высокооплачиваемые модели мира.

В следующем году Хадид выиграла в номинации «Прорыв», став наиболее перспективной представительницей своей профессии. И хотя ее годовой доход уступает показателям отца, в модельном бизнесе Белла находится на ведущих ролях.

7. Джиджи Хадид – $9,5 миллиона

Известная модель и старшая сестра Беллы Хадид родилась в 1995 году. Но первые шаги в бизнесе Джиджи начала делать еще в возрасте 2 лет. Тогда она стала представительницей линейки Baby Guess. Правда, в дальнейшем Хадид решила сфокусироваться на учебе, и следующий контракт был подписан лишь в 2011 году. Сотрудничество с агентством IMG Models помогло Джиджи стать лицом бренда Guess.

Джиджи Хадид

Профессиональный дебют Хадид на подиуме состоялся в 2014 году. В шоу Desigual она стала заметной фигурой, после чего ей поступило предложение от Тома Форда, известного дизайнера и кинорежиссера. В сотрудничестве с ним она снялась в фотосессии вместе с Арнольдом Шварценеггером, а к 2015 году стала одной из самых дорогих моделей планеты.

Бренды Versace и Prada желали привлечь ее к своим промо-компаниям, а Джиджи с радостью приняла предложения. Сейчас ее доход оценивается суммой $9,5 миллиона, что немного больше, чем у сестры.

6. Кара Делевинь – $10 миллионов

Британская представительница модельного бизнеса родилась в Лондоне в 1992 году. Ее карьерный путь не похож на историю Золушки, так как детство Кара провела в кругу вполне обеспеченных родителей. Ее дедушка был главой госкомиссии по историческим зданиям и памятникам архитектуры, мать – шоппером Selfridges, а отец занимался проектировкой жилья. Обучение девочка проходила в частной школе и с детства стремилась стать популярной персоной.

Кара Делевинь

Активная карьера Кары началась в 2012 году, когда она заключила контракт с Burberry Beauty. Параллельно Делевинь играла эпизодические роли в кино. Но основу ее достатка продолжал составлять модельный бизнес. Тем более что в том же 2012 году девушку признали «моделью года». Она моментально влетела в списки Forbes, но все же несколько лет не попадала в рейтинг, где были представлены самые высокооплачиваемые модели. Сейчас ее годовой доход достигает отметки в $10 миллионов.

5. Жизель Бундхен – $10 миллионов

Самая известная модель Бразилии и, возможно, всего мира. Жизель на протяжении практически 10 лет считалась наиболее востребованной в своей индустрии и регулярно занимала лидирующие позиции в рейтинге Forbes. Но с возрастом 39-летняя Бундхен утратила позиции, что, впрочем, не мешает ей зарабатывать $10 миллионов в год.

Жизель Бундхен

Семью Жизель нельзя было назвать богатой. Девочка родилась в небольшом городке, где ее любимым занятием было посещение спортивной секции. Стартом модельной карьеры Бундхен принято считать случай, произошедший в «Макдональдсе», когда девочке было 14 лет. На нее обратил внимание представитель Elite Management, и Жизель с радостью его приняла. Далее карьера набрала обороты. Бундхен стала лицом Dolce&Gabbana и Versace, а сейчас она выпускает одежду под собственной маркой.

4. Рози Хантингтон-Уайтли – $11,5 миллиона

В апреле 1987 года появилась на свет одна из самых богатых на сегодняшний день моделей Великобритании. Рози начала свою карьеру еще во время обучения в колледже. В 16-летнем возрасте она отправила свою анкету в агентство Profile Models, хотя изначально мечтала стать специалистом по связям с общественностью. Тем не менее боссы компании увидели в девушке огромную перспективу именно в модельном бизнесе.

Читайте также:  На какую высокооплачиваемую профессию можно пойти после 9-го класса?

Рози Хантингтон-Уайтли

Дебют Рози состоялся в 2004 году на неделе моды в Нью-Йорке. Этот ошеломительный успех подарил девушке контракты с такими журналами, как Elle Girl и Teen Vogue. Далее последовали совместные работы с брендами Ralph Lauren и Topshop. К 2019 году в ее послужном списке есть контракты с большинством ведущих фирм мира, а также собственная линейка одежды.

3. Крисси Тейген – $11,5 миллиона

Американка родилась в 1985 году в штате Юта. Девушка имеет тайские и норвежские корни, что в значительной степени повлияло на ее привлекательность. В серф-магазине одного калифорнийского города, где работала Крисси, на нее обратил внимание фотограф. Девушка заключила соглашение с IMG Models и стала активно участвовать в модных показах.

Крисси Тейген

Тейген неоднократно была лицом брендов Gillette Venus и Nike. Но на модельном бизнесе Крисси решила не останавливаться. В 2013 году ее выбрали в качестве ведущей реалити-шоу Model Employee, а уже через год девушка снялась в скетчкоме о своей жизни. К 2019 году популярность Тейген достигла невероятных высот: у девушки 20 миллионов фолловеров в Instagram и десятки предложений от различных фирм.

2. Карли Клосс – $13 миллионов

Американка впервые появилась в рейтинге Forbes в 2019 году и сразу же заняла второе место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира. Свое детство 27-летняя девушка провела в Сент-Луисе, где начала заниматься танцами. Поступив в балетную академию, Карли начала обращать на себя внимание. Представители агентства Elite Model Management нашли в ней большую перспективу и заключили контракт.

Карли Клосс

Первое появление Клосс на обложке модного журнала The Vogue датируется 2007 годом. После этого девушку пригласили принять участие в съемках рекламных промо Nina Ricci и Bvlgari. К 2011 году Карли имела целую стопку предложений от компаний, мечтающих сотрудничать с ней, что позволило назвать американку одной из самых востребованных моделей мира.

1. Кендалл Дженнер – $22,5 миллиона

В списке самых высокооплачиваемых моделей мира с огромным отрывом лидирует Кендалл Дженнер. А ведь ей всего 23 года. Правда, популярность девушки объясняется тем, что она провела детство в семье телезвезды Кейтлин Дженнер и предпринимательницы Крис Хоутон.

Кендалл Дженнер

Модельная карьера Кендалл берет старт в 2010 году. 13-летнюю девочку заметило агентство Wilhelmina Models, после чего Дженнер начала сниматься для молодежных журналов. В этом же году юная Кендалл стала участницей резонансной фотосессии Ника Саглембени, который снял девочку в весьма откровенном виде. Правда, это заставило обратить на нее внимание многие известные бренды, включая Estee Lauder, Adidas и Calvin Klein. Тем не менее столь внушительный доход объясняется в том числе и участием в популярных американских шоу.

Заключение

Обычным девушкам практически невозможно достичь вершин модельного бизнеса. Подавляющее большинство представительниц рейтинга родились в богатых семьях, чем объясняется их дальнейший успех. Однако и здесь есть свои исключения, показывающие, что и без связей можно зарабатывать несколько миллионов долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Предыдущая статьяКарьера и бизнес Сергея Махлая, получившего в наследство руководство «Тольяттиазотом»
Следующая статьяБиография Михаила Саакашвили: действительно ли он успешный политик-реформатор?
Галина Денисова
Журналист, эксперт портала HR Monitor по аналитике профессий и работе с отзывами о работодателях. Ищу лучшие варианты для трудоустройства наших пользователей. С заботой о вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here