Дедовщина и отрицательные отзывы: работа в «Теремке»

НазваниеООО «Теремок-Регион»
Сфера деятельностисеть заведений быстрого питания
Регион деятельностиМосква, Санкт-Петербург, Сургут, Краснодар, Тюмень, Московская, Ленинградская области
Контактытелефоны: +7 495 956-27-30, +7 495 736-93-94
e-mail: office@teremok.ru

«Теремок» – это сеть заведений быстрого питания, которая специализируется на блюдах русской кухни, в первую очередь на блинах с начинкой. Компания пропагандирует русскую культуру, персонал использует старинную лексику, а многие блюда названы в честь известных литературных героев.

«Теремок» активно развивает свою региональную сеть по стране, на сегодняшний день там работают около 3000 человек. Тем не менее предприятию постоянно требуются новые кадры. На работных сайтах открыты десятки вакансий. А стоит ли идти работать в «Теремок», расскажут отзывы сотрудников компании.

Описание компании

теремок ресторан

Основателем компании «Теремок» является Михаил Гончаров, у которого в 1998 году появилась идея запустить в России сеть ресторанов быстрого питания с русской кухней. Главный продукт – блины.

Первая торговая точка представляла собой небольшой киоск. Она открылась на следующий год в Москве. Киоск располагался на станции метро «Аэропорт». После это сеть начала активно развиваться. К своему 20-летнему юбилею компания имела более 300 ресторанов в Москве и регионах. В 2016 году два ресторана под брендом «Теремок» были открыты в Нью-Йорке.

Существует 3 формата торговых точек:

  • уличные киоски;
  • заведения в зоне питания торговых центров;
  • отдельные кафе и рестораны.

В киосках можно приобрести только блины на вынос. Начинка разнообразна: мясо, грибы, ягоды, творог, сгущенное молоко, сыр, шоколад.

теремок ресторан

В самостоятельных ресторанах или кафе, расположенных в торговых центрах, более обширное меню, в которое включены супы, вторые блюда, каши, салаты, пельмени, вареники. Из напитков представлены чай, кофе, газировка, квас, пиво, морс, сидр. Есть комплексные обеды и постное меню.

В феврале 2019 года в Москве открылся ресторан «Припёк» – первое заведение премиум-класса этой компании. В меню появились блины с черной икрой, сыром камамбер, креветками.

Персонал заведения обращается к гостям «сударь» и «сударыня», а также использует в свой речи другие старорусские слова.

Резюме отзывов

теремок ресторан работа

«Теремок» ищет преимущественно обслуживающий персонал, это повара, повара-кассиры. Кандидатам компания обещает стабильную заработную плату, обучение, карьерный рост. Просмотрев и изучив десятки отзывов сотрудников организации, мы выделили следующие важные моменты работы в этой компании.

Общая информация

«Теремок» официально трудоустраивается своих сотрудников. Работникам предоставляется бесплатное питание, ДМС. Иногородние граждане могут безвозмездно поживать в общежитии. В компании установлены стандарты работы, которым нужно соответствовать.

Отзывы о коллективе и местном руководстве были в большей степени отрицательные, однако здесь все зависит от места работы. Коллектив разбит на маленькие группы, есть дедовщина, на нового работника могут повесить вину его более опытного коллеги. Для работы в компании «Теремок» необходима стрессоустойчивость из-за высокого темпа работы и постоянного общения с клиентами.

Условия работы

теремок ресторан

При трудоустройстве новые сотрудники проходят обучение. Первым делом всех учат печь блины. Это самая тяжелая работа, и не все работники выдерживают. Согласно отзывам, приходится всю смену (12–15 часов) стоять на ногах, в помещении очень жарко и душно. Особенно тяжело летом.

Выдается рабочая форма и обувь. График работы 2/2 или 3/3, но из-за нехватки людей он меняется и может быть 4/2, 5/1 или 6/1. Отзывы свидетельствуют о том, что руководство не заставляет работников выходить на переработки, и работают сверх норматива только те, кто согласен.

Еще один недостаток, который был отмечен во многих отзывах, это постоянная смена мест работы. Сотрудника могут отправить трудиться в любой ресторан в городе.

Зарплата

рубли

Зарплата полностью белая, выплачивается два раза в месяц, всегда вовремя. Впервые дни, когда работник только проходит стажировку, выплачивают стипендию. Повара получают в районе 40–50 тыс. руб. в месяц.

Дополнительные смены оплачиваются в одинарном размере, как обычный рабочий день. Есть доплата за стаж работы, начисляется всем, кто отработал более 3 месяцев. Иногда компания выплачивает премии. Есть выплаты за привлечения новых сотрудников. Работник получает премию, если трудоустроил в «Теремок» своего знакомого и тот отработал 3 месяца.

Теремок-Регион

Предусмотрены штрафы по результатам проверок тайных покупателей. Если будут обнаружены нарушения, штрафуют весь персонал, а не только провинившегося сотрудника.

Отзывы о компании

Плюсы: кормят бесплатно и зарплата без задержек. Минусы: тяжелый труд, работаю 3/1 по 13,5 часов. За всю смену только 1 час на отдых. Постоянно перекидывают меня из ресторана в ресторан.

Алексей, 31 год, повар-кассир, СПб

Работать нужно много 17–18 смен за месяц, но и зарплата хорошая, в этой сфере самая высокая. Если работать по стандартному графику 2/2, выходит 35 тыс. рублей, с переработками больше. Тяжело поначалу на этапе обучения, также не нравится, что часто отправляют работать в другие рестораны.

Николай, 25 лет, повар-кассир, Москва

Компания честная, зарплата стабильная, не маленькая. Работала там, два года назад, ушла, вот теперь вернулась. Работа тяжелая и требует физической выносливости. Самый большой минус – коллектив, внутри которого войны между сменами.

Марина, 28 лет, повар-кассир, Москва

Если вы работаете или работали в «Теремке», просим оставлять свои отзывы ниже (можно анонимно) и делать репост этой записи в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *