Вакансии июня с самой высокой оплатой в стартапах

В июне на сайте hh.ru размещено около 5 000 вакансий для специалистов в стартапах. Из них около 2 500 вакансий для ИТ-специалистов, почти 400 вакансий в сфере услуг для бизнеса и более 300 вакансий в финансовом секторе.

Три региона с наибольшим количеством открытых позиций включают Москву с приблизительно 2 000 вакансий, Санкт-Петербург с 500 предложениями и Республику Татарстан с 270 вакансиями. В свыше 700 вакансиях начальная зарплата составляет от 155 000 рублей.

Специально для RB.ru, сервис hh.ru составил подборку 10 самых высокооплачиваемых вакансий июня в стартапах:

1. **Reinforcement Learning Engineer** (Москва) — зарплата от 300 000 до 500 000 рублей после налогов. Требования включают знание алгоритмов AlphaZero, AlphaGo, опыт работы с Atari Games и хорошую подготовку в области мультиагентного обучения.

2. **Sales Manager / Business Development Manager** (Дубай) — зарплата от 7 000 до 15 000 долларов после налогов. Нужен опыт работы менеджером по продажам, знание русского и английского языков, умение вести холодные продажи и хорошее понимание финансовых технологий и блокчейна.

3. **Персональный ассистент CEO IT-компании** (удаленная работа из Европы) — зарплата от 1 500 до 3 000 долларов после налогов. Требуются любовь к технологиям, свободное владение английским языком и успешный опыт на аналогичной должности.

4. **Руководитель отдела маркетинга (Blockchain/DeFi)** (удаленная работа) — зарплата до 7 500 евро после налогов. Требуется опыт работы в Crypto/Web3, развитая сеть контактов и умение ездить в командировки по всему миру.

5. **UX/UI designer** (Москва) — зарплата от 4 500 до 6 000 евро до вычета налогов. Требуются опыт работы в UI/UX-дизайне, понимание психологии взаимодействия человека с AI и эффективные навыки коммуникации.

6. **Технический директор (стартап, энергетика)** (удаленная работа) — зарплата от 400 000 рублей после налогов. Необходим опыт руководства техническим отделом, знание современных систем управления и хорошо развитые управленческие навыки.

7. **Senior Python Developer (Remote)** (удаленная работа) — зарплата до 6 000 долларов после налогов. Требуется опыт работы со сложными приложениями на Python, знание AWS или других облачных платформ.

8. **Senior Node.js Developer** (удаленная работа) — зарплата от 3 000 до 6 500 долларов после налогов. Нуждается в опыте Backend-разработки, знании Node.js и TypeScript.

9. **IT Project / Менеджер проекта в IT-startup** (удаленная работа) — зарплата от 180 000 до 250 000 рублей после налогов. Требуется опыт работы в IT-компании с распределенной командой и знание Agile, Scrum, Kanban.

10. **Руководитель группы разработки (TeamLead)** (удаленная работа) — зарплата от 600 000 рублей после налогов. Необходим опыт управления процессами разработки в Web3, знание английского, лидерские и тайм-менеджмент навыки.

**Анализ новости**: Данная подборка вакансий показывает, что стартапы в России активно ищут специалистов высокого уровня, предлагая конкурентные зарплаты и интересные условия работы, часто с удаленной возможностью. Особенно востребованы ИТ-специалисты, что неудивительно на фоне глобального роста технологических компаний. Высокие зарплаты и требования к квалификации подчеркивают значимость инновационных и технологических навыков, таких как AI, блокчейн и облачные платформы. Сделанный акцент на удаленной работе и международных возможностях также отражает текущие тренды рынка труда, где географические границы становятся все менее значимыми.

По материалам rb.ru.