Способы борьбы с одиночеством у удаленных сотрудников

Согласно исследованию Ringover, люди, работающие из дома, вдвое чаще чувствуют себя одинокими по сравнению с теми, кто периодически посещает офис. Однако вероятность одиночества снижается на 15% для тех, кто делит жилье с кем-то. Работа на удаленке имеет свои преимущества, такие как гибкость и отсутствие необходимости тратить время на дорогу до офиса. Тем не менее, она также сопряжена с определенными недостатками. В течение рабочего дня удаленные сотрудники могут ощущать изоляцию, особенно если живут одни и не выходят из дома.

В то время как для одних удаленная работа может стать идеальным решением, для других она может оказаться неприемлемой. Более половины опрошенных ощущают отдаленность от коллег, однако это компенсируется улучшением баланса между работой и личной жизнью и высокой мотивацией соблюдать сроки.

Ключевой вопрос заключается в том, приносит ли удаленная работа значительные преимущества или же повышенная продуктивность достигается за счет социальной изоляции. Основатель платформы 10Adventures Ричард Кэмпбелл отмечает, что у них двое сотрудников уволились именно по причине невозможности терпеть изоляцию. В то же время многие другие довольны возможностью сэкономить время на дорогу, вести более здоровый образ жизни и проводить больше времени с близкими.

Для борьбы с одиночеством, которое может возникнуть при удаленной работе, эксперты советуют организовывать виртуальные встречи с коллегами. Доктор Дайан Розен рекомендует добавлять в расписание дружеские виртуальные чаепития или звонки. Кроме того, руководители могут проводить регулярные интервью с удаленными сотрудниками, чтобы выяснить их истинные чувства и настроения.

Формирование чувства общности и товарищества также является важным аспектом. Лидеры должны способствовать созданию единой команды, даже если сотрудники не находятся в одном физическом пространстве. Советы включают в себя приглашение удаленных сотрудников поделиться своими представлениями об идеальной рабочей среде и поощрение самоанализа для понимания собственных потребностей и предпочтений в работе.

Большая часть поколения Z (71%) ощущает одиночество иногда или часто, что больше, чем среди миллениалов (65%) и поколения X (62%). Возможно, это связано с тем, что представители старших поколений чаще живут с партнерами или семьей, что обеспечивает необходимое дружеское общение.

Для борьбы с изоляцией можно внедрить систему наставничества, что поможет не только команде, но и каждому сотруднику на индивидуальном уровне. Это ускоряет процесс адаптации новых сотрудников и снижает вероятность их увольнения в первый год работы. Важно также обеспечивать признание и вознаграждение удаленных сотрудников, чтобы они чувствовали себя ценными и значимыми членами команды.

В целом, переход на удалённую работу оказался двояким: с одной стороны, он предоставляет ряд очевидных преимуществ, включая гибкость и улучшение баланса между работой и жизнью; с другой, создаёт новый уровень изоляции и одиночества для некоторых сотрудников. Эффективное управление и внедрение различных поддерживающих мероприятий могут смягчить негативные последствия и сделать удаленную работу более комфортной для всех.

По материалам rb.ru.