Название «585/Золотой»
Сфера деятельности Розничная торговля ювелирными изделиями
Регион деятельности Вся территория России
Контакты Телефоны: +7-931-585-5555, 8-800-5555-585
E-mail: 585@zolotoy.ru

Сеть розничных магазинов «585/Золотой» является самой крупной сетью ювелирных магазинов в России. Вне зависимости от масштабов и успехов данной компании, будущему ее работнику всегда важно в первую очередь учитывать именно отношение к персоналу со стороны начальства, условия труда и размер заработной платы.

Поэтому, опираясь на десятки отзывов сотрудников компании, размещенных на различных веб-сайтах и присланные нам по электронной почте, мы собрали всю информацию, необходимую каждому будущему работнику данной сети магазинов.

Описание организации

585/Золотой

Российская сеть ювелирных магазинов «585» начала свое существование в 2000 году в Санкт-Петербурге, и уже в 2001 году было открыто 4 магазина в центре города. В 2006 году учредительский состав компании увеличился и стал насчитывать трех членов.

К концу 2006 года количество магазинов в сети возросло в разы, начали появляться магазины за пределами Санкт-Петербурга, и уже в 2007 году сеть действовала в 130 городах России.

В 2010 году сеть была разделена между учредителем-основателем и двумя другими учредителями по региональному принципу. Бренд сохранил свое название «585», но в то же время две половины получили разные наименования – «585zolotoy» и «zoloto585».

Сеть магазинов «585/Золотой» в качестве своего главного принципа установила доступность ювелирных украшений для всех покупателей, предоставляя различные скидки и акции. При этом компания осуществляет не только прямую продажу товаров, но позволяет приобрести их в подарок с бесплатной доставкой по всей России. Также она занимается онлайн-оценкой товаров.

Читайте также:  Оценка работы в «Вторчермет НЛМК Центр» по отзывам сотрудников

585/Золотой

Помимо всего прочего, компания осуществляет и социальные проекты, и благотворительные мероприятия.

Сайт «585/Золотой» гласит, что самая большая ценность компании – это ее сотрудники, поэтому в ней предусмотрена возможность ознакомительного тренинга и карьерного роста, что позволило некоторым стажерам со временем стать управляющими среднего и крупного звена.

Мнения

Для того чтобы проверить, так ли это на самом деле, и помочь вам определиться с выбором рабочего места, мы проанализировали и прорезюмировали большое количество отзывов.

Общая информация

585/Золотой

Компания, вопреки их словам о ценности сотрудников, зачастую преследует свои интересы, из-за чего ежемесячные планы продаж достигают недостижимых высот. На собеседовании работник может получить ложное представление об условиях работы.

Отношение со стороны руководства бывает несправедливым, некоторые отдельные магазины подвержены коррупции. Исходя из этого можно сделать вывод, что кадровый аспект не контролируется управляющими.

Нередки случаи невыдачи трудовой книги после увольнения. Компания заявляет, что Трудовой кодекс строго соблюдается внутри магазинов сети, но работникам сети постоянно приходится сталкиваться с его нарушениями: угрозы штрафами, задержка в выплатах, оскорбления со стороны руководства.

Условия работы

585/Золотой

В зависимости от компетентности директора того или иного магазина сети условия работы могут изменяться. Нередки случаи, когда график работы непостоянен. Исходя из той же причины нередки случаи сокращения рабочего состава по неоправданным мотивам, огромных (от месяца до двух) задержек в выплатах при выходе на больничный или увольнении.

Зачастую сотрудникам приходится перерабатывать, при этом часы переработок не оплачиваются. Встречались случаи, когда работники компании не имели времени на отдых. Однако те работники, которым повезло с директором магазина, оставались крайне довольными как условиями работы, так и коллективом. Уровень условий всегда исходит из компетентности управляющего состава отдельно взятого магазина.

Читайте также:  Отзывы работников всероссийской службы доставки «СДЭК»

Заработная плата

рубли

Показатели заработной платы могут варьироваться в зависимости от должности и уровня продаж. Достичь наиболее благоприятного уровня дохода можно при:

  • хорошем руководстве, которое не будет взимать штрафы за небольшие оплошности;
  • обладании навыками, необходимыми для успешных продаж.

В сети магазинов есть особая система мотивации для успешных продаж и повышения собственной зарплаты. К сожалению, это далеко не всегда помогает – из-за плохого подбора директоров и штрафов по камерам наблюдения.

Сертификаты на единичное получение дополнительных средств после успешного прохождения обучения также не были выданы в некоторых случаях.

Отзывы о компании

Ужасная управляющая, штрафуют за любую оплошность, к клиентам можно подходить лишь с определенными вопросами, что усложняет продажи. Если ничего не продали, даже минимальной зарплаты вам не видать!

Ирина, Москва

Отличная система мотивации, очень добрые и дружелюбные сотрудники, но ДФ все портит. Задерживает зарплату, а один раз было такое, что попросили вернуть 900 рублей из-за переплаты. Коррупция. Если бы ДФ сменили, было бы просто замечательно.

Ольга, Новосибирск

Если вам нравится, когда вас унижают и лишают зарплаты, вам в этот магазин. Я уволилась через два месяца. Только отрицательный отзыв могу оставить.

Нина, Санкт-Петербург

Если вы работаете или работали в «585/Золотой», просим оставлять свои отзывы ниже (можно анонимно) и делать репост этой записи в социальных сетях!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Предыдущая статьяЗарплаты и рейтинг самых высокооплачиваемых киберспортсменов
Следующая статьяСудебные тяжбы в семье за наследство и другие истории из биографии миллиардера Евгения Зубицкого
Галина Денисова
Журналист, эксперт портала HR Monitor по аналитике профессий и работе с отзывами о работодателях. Ищу лучшие варианты для трудоустройства наших пользователей. С заботой о вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here