Имя Евгений Борисович Зубицкий
Дата рождения (возраст) 10 марта 1968 года (сейчас ему 52)
Место рождения Кемерово, РСФСР
Национальность русский
Гражданство российское
Семейное положение, дети женат, четверо детей
Сфера деятельности металлургия
Состояние, $ 0,5 млрд (2019 год)

Евгений Зубицкий в предпринимательских кругах известен как владелец крупнейшего металлургического холдинга, обеспечивающего коксом и чугуном мировой рынок. Некоторые эксперты считают, что без помощи своего влиятельного отца Евгений Борисович не состоялся бы как бизнесмен.

Биографии Евгения Зубицкого может позавидовать любой предприниматель: под покровительством авторитетного родителя Евгений мог занимать руководящие должности в коммерческих структурах и получать бесценный опыт управления. Журналисты и сегодня пытаются выяснить подробности профессионального роста бизнесмена и его продвижения по карьерной лестнице.

Детство

Евгений Зубицкий

Евгений Борисович Зубицкий родился 10 марта 1968 года на Кузбассе, в городе Кемерово. О школьных годах будущего миллиардера ничего неизвестно. Отец Евгения – Борис Зубицкий – трудился простым слесарем на местном предприятии, выпускающем коксовое сырье для восстановления цветных металлов.

На заводе Борис Зубицкий проявил себя исключительно с положительной стороны, поэтому его продвижение по карьерной лестнице закономерно. В середине 90-х он занял кресло генерального директора коксохимического завода г. Кемерово.

Достигнув определенных успехов на руководящих должностях, Борис Зубицкий сместил акцент своих интересов в сторону политики. Его авторитет и влияние в бизнесе крепчали с каждым годом. Евгению, старшему сыну гендиректора коксохимического предприятия, было на кого равняться, поэтому он взял пример с отца и после получения аттестата зрелости заявил, что готов пополнить штат сотрудников завода, где трудился Зубицкий-старший.

Образование

московский институт коммерции

Являясь представителем рабочего класса, молодой человек понимал, что без диплома ничего кардинально нового в его биографии не случится. Евгений Зубицкий успешно сдает экзамены в московский институт коммерции, один из филиалов которого находился в его родном городе.

Проучившись в вузе всего один год, молодой человек получил повестку из военкомата. Окончить институт он сможет только после прохождения срочной службы.

Карьера и бизнес

В 1989 году, будучи дипломированным специалистом, Евгений Борисович продолжит работу на коксохимическом заводе в качестве газовщика.

Читайте также:  Биография бывшего руководителя компании «ЮКОС» миллиардера Михаила Брудно

Кокс

В 1993 году промышленное предприятие реорганизуется в акционерное общество, и Евгений Зубицкий переходит работать в коммерческий отдел ПАО «Кокс», который впоследствии и возглавит.

Но указанная коммерческая структура оказалась не последним местом работы для Зубицкого. В 1998 году выпускник института коммерции становится помощником руководителя ЗАО «РК-Металл», а спустя некоторое время ему доверяют возглавить данную компанию.

К концу девяностых отец Евгения значительно расширил созданную в рамках Промышленно-металлургического холдинга (ПМХ) бизнес-империю. Он сосредотачивает внимание на участии в депутатских выборах, передав «бразды правления» крупнейшей коммерческой структурой своим сыновьям.

В начале нулевых в трудовой биографии Евгения Зубицкого вновь происходят перемены. Топ-менеджер из Кемерово назначается гендиректором компании «Тулачермет», которая подконтрольна ПМХ. В период с 2001 по 2007 год выпускник московского института коммерции руководит советом директоров указанного предприятия.

Тулачермет

За годы правления холдингом Евгению Зубицкому удалось расширить горизонты бизнеса. На территории Тульской области Евгений Борисович смог запустить новый литейно-прокатный комплекс, который спустя некоторое время трансформировался в крупного поставщика сырья для производства автомобилей и тяжелой техники.

Конфликт интересов

После смерти Бориса Давидовича Зубицкого акции Промышленно-металлургического холдинга достались его жене Галине и двум сыновьям – Евгению и Андрею. В результате совершения целого ряда сделок с ценными бумагами предприятия контрольный пакет оказался в руках старшего отпрыска. Права акционера сохранял и младший Зубицкий. Часть акций перешла к Виктории – супруге Андрея. В 2018 году она инициировала судебные тяжбы, предъявив иск к Евгению Борисовичу. В целях привлечения инвесторов руководство холдинга приняло решение о дополнительной эмиссии ценных бумаг, что потенциально грозило уменьшением доли, принадлежавшей Виктории.

Евгений Зубицкий

Суть ее материальных претензий сводилась к тому, что старший сын Зубицкого продал часть акций ПМХ по заниженной стоимости. Размер финансового ущерба невестка оценила в сумму 8,4 млрд рублей. Также владелица ценных бумаг компании ПМХ обвиняла Евгения в том, что он незаконно присвоил себе деньги холдинга в размере 1,9 млрд рублей. Но суд требования по второму иску не удовлетворил по причине недостаточности доказательств.

Читайте также:  Секрет Андрея Молчанова: как заработать миллиарды, не потеряв человечности

Андрей Борисович также предъявлял претензии собственному брату. Оказалось, что законные представители младшего Зубицкого лишились членства в совете директоров Промышленно-металлургического холдинга. Через суд Андрей, который постоянно проживает в Лозанне (Швейцария), намеревался восстановить справедливость. Адвокаты истца высоко оценили шансы на победу младшего наследника крупной бизнес-империи в споре с родственником. Весной 2018 года Андрей Борисович передал принадлежащий ему пакет акций своей жене.

Участие в других бизнес-проектах

Фото миллиардера из Кемерово начали регулярно появляться в СМИ после того, как журналисты узнали следующую новость: Зубицкий приобрел ценные бумаги компании «Блэк Стар Фудс», под брендом которой работает сеть бургерных. Одним из совладельцев указанной коммерческой структуры является рэпер Тимур Юнусов, известный как Тимати.

Блэк Стар Фудс

Существует версия о том, что владелец ПМХ не купил долю в «Блэк Стар Фудс» – она ему досталась в качестве подарка от звезды шоу-бизнеса. Журналистам удалось узнать еще одну новость: Евгений Зубицкий и Тимати были давними партнерами. В прошлом бизнесмен приобретал активы Black Star Inc.

Материальное состояние

В рейтинге двухсот богатейших предпринимателей России Евгений Зубицкий расположился на 191-й строчке. Его финансовое состояние оценивается в 500 млн долларов.

Основную часть прибыли Евгению приносят акции Промышленно-металлургического холдинга. О других материальных ценностях миллиардера общественность не осведомлена.

Частная жизнь

Евгений Зубицкий

Известно, что у владельца Промышленно-металлургического холдинга четверо детей. Но журналистам пока не удалось выяснить, с кем в прошлом Евгений Борисович Зубицкий связывал себя брачными узами.

Сейчас он женат на Анне Исаевой. Молодожены сыграли роскошную и помпезную свадьбу, но на нее были приглашены только самые близкие люди. Супруга миллиардера проявляет интерес к бьюти-индустрии и, в отличие от Евгения, не чурается публичности. Анна ведет авторский блог в соцсетях.

На досуге бизнесмен предпочитает заниматься спортом. Он привык поддерживать себя в идеальной физической форме. Владельцу ПМХ нравится смотреть боксерские поединки по телевидению. Евгений Зубицкий является кандидатом в мастера спорта.

Чем занимается сейчас

Евгений Зубицкий

Евгений Борисович Зубицкий продолжает управлять Промышленно-металлургическим холдингом и развивать его. Он по-прежнему активно поддерживает контакты с чиновниками и представителями бизнеса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Предыдущая статьяНе золотое отношение ювелирной сети «585/Золотой» к своим работникам
Следующая статьяРабота в инновационной компании «33 слона»: условия работы и зарплаты
Галина Денисова
Журналист, эксперт портала HR Monitor по аналитике профессий и работе с отзывами о работодателях. Ищу лучшие варианты для трудоустройства наших пользователей. С заботой о вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here