Эмина Агаларова называют секс-символом современной российской эстрады. Он воплотил в себе привлекательную внешность, харизму и талант к исполнению песен. Но не многим известно о том, что Эмин еще и успешный предприниматель. Чтобы понять его путь к успеху, нужно ознакомиться с биографией певца.

Детство и юношество Эмина Агаларова

О подробностях личной жизни Эмина в юном возрасте известно немного. Отец Эмина – Араз Агаларов, известный предприниматель, в 2017 году отмеченный рейтингом Forbes как один из богатейших бизнесменов России, мать – Ирина Агаларова (Гриль), ныне тоже занимающаяся бизнесом. У Эмина также есть младшая сестра Шейла.

Эмин Агаларов

Отец Эмина по национальности азербайджанец, мать – горская еврейка. Родители жили и познакомились в Азербайджане. Ирина рассказывает о браке с Аразом так: «Мы учились в одном классе, а поженились, когда заканчивали институты». Ирина по образованию – педагог, а Араз имеет ученую степень по экономике.

Сейчас Ирина живет в США вместе с дочерью Шейлой. Шейла окончила Институт модных технологий в США, на данный момент о ее деятельности СМИ не известно.

Юность Эмина связана с США, где он получал образование. Как отмечал он сам в интервью, именно в колледже он понял, что есть «другая жизнь», но все равно предпочел вернуться в Россию, к родителям.

Образование

Marymount Manhattan College

Эмин переехал с родителями в Москву, когда ему было 4 года. До 13 лет он получал образование в московской школе, а затем уехал в Швейцарию, где продолжил обучаться в школе-интернате.

После этого он переехал в США, где окончил Marymount Manhattan College в Нью-Йорке по специальности «бизнес-менеджмент в области финансов». По завершении образования Эмин принял решение вернуться обратно в Москву.

Карьера Эмина Агаларова

Эмин Агаларов

В 2002 году отец Эмина, Араз, вместе с тестем открывает «Крокус Сити Молл». Эмин в возрасте 21 года сразу занял там руководящую должность, и первые пару лет именно этот торговый центр стал основным сосредоточением интереса семейного подряда Агаларовых. Он же остается самым коммерчески успешным проектом семьи по сей день за счет привлечения на торговую площадь эксклюзивных брендов, актуальных в Москве – Prada, Chanel, Louis Vuitton и других.

Crocus Group закладывался как проект еще при Советском Союзе. В 1989 году Агаларов-старший основал «Крокус Интернэшнл» -– предприятие, в котором заключалось коммерческое сотрудничество Америки и Союза. Однако из-за разрушительных процессов, произошедших в стране, проекту суждено было увидеть свет только в 2002, уже в другом виде и с иной концепцией в условиях капитализма.

Крокус Интернэшнл

Через несколько лет Эмин активно занялся развитием ресторанного бизнеса. Рестораны он открывал в собственных торговых центрах. Из-за кризиса 2008 года курс рубля обвалился, и доход от торговых центров резко упал, а от ресторанов – остался почти прежним. Поэтому именно на ресторанах и сосредоточил внимание Агаларов.

Интересный факт: торговые центры Vegas изначально должны были стать крупными казино. Однако из-за изменений в законодательстве проекты преобразились в торговые площадки.

Уже позже, в 2006–2010 годы, когда стало ясно, что Эмин – успешный музыкальный исполнитель, он начал вкладывать деньги в проекты, связанные с музыкой. Так появился бренд «ЖАРА», который сейчас находится на этапе активного развития.

Читайте также:  Как миллиардер Дмитрий Троицкий заработал свое состояние практически с нуля?

Музыкальная карьера

Эмин Агаларов

Эмин начал музыкальную карьеру в 2006 году, выпустив первый студийный альбом Still. Эмин работает в жанре поп-музыки, и именно по этому пути он продолжил свою творческую карьеру – с тех пор он выпускает новые альбомы ежегодно, используя псевдоним Emin.

С 2016 года Агаларов-младший организует фестивали «ЖАРА», на которых вручается одноименная музыкальная премия. На этих фестивалях участвует как он сам, так и большое количество российских звезд эстрады.

Первый большой гастрольный тур Emin также состоялся в 2016 году, и с этого года гастроли стали ежегодной традицией.

На песни Emin снимаются музыкальные клипы, некоторые из которых вызывают большой общественный резонанс – как, например, произошло с клипом Got me Good, в котором снялись двойники известных политических деятелей, в том числе Дональда Трампа. Выход песни с 2016 году совпал с большим политическим скандалом, в котором фигурировал сам Эмин: американские СМИ обвиняли его во влиянии на выборы президента, в результате которых пост занял Трамп.

Эмин Агаларов

Против Агаларовых даже было возбуждено уголовное дело в США по обвинению во вмешательстве в выборы. В результате обвинения не подтвердились, а биография певца пополнилась политическим скандалом.

Состояние Эмина Агаларова

Сложно сказать, сколько зарабатывает Эмин Агаларов. Одно можно заявить с уверенностью: много. Эмин является первым вице-президентом одной из крупнейших девелоперских компаний в России – Crocus Group. Под его началом развиваются следующие коммерческие проекты:

  • под брендом Crocus – торговый центр, концертный зал, сеть ресторанов, сеть ритейлов (магазины, бутики, ателье, стоки), океанариум, фитнес-клубы, концерн Crocus Media;
  • под собственным брендом «ЖАРА» – радиостанция, музыкальный лейбл, ежемесячный журнал, энергетический напиток, серия мероприятий, музыкальная премия;
  • торгово-развлекательные центры Vegas и концертный зал Vegas City Hall;
  • девелоперский проект Sea Breeze Resort;
  • недвижимость премиум-класса – Lighthouse Residense и загородный поселок Agalarov Estate;
  • модульное пространство BOX CITY.

Эмин Агаларов

Сколько составляет состояние Эмина – неизвестно. В СМИ поступала информация о том, что Crocus Group в 2017 году проходила через сложный период, накопив долгов на несколько миллионов долларов.

Известно лишь, что Араз Агаларов, отец Эмина и совладелец нескольких его проектов, по состоянию на 2019 год владеет суммой в размере около 1,9 млрд долларов. Учитывая тесные контакты этих бизнесменов, о капитале Эмина можно говорить как о соизмеримом.

Личная жизнь Эмина Агаларова

Биография Эмина щедра на яркие моменты личной жизни. В 2006 году Эмин женился на Лейле Алиевой, дочери президента Азербайджана и вице-президенте Фонда Гейдара Алиева. Отношения развивались по национальным традициям: претенденту на руку и сердце Лейлы необходимо было спрашивать у отца Лейлы не только разрешения на брак, но и на начало ухаживаний.

Читайте также:  О личной жизни и сферах деятельности Григория Березкина

Эмин Агаларов семья

Также, согласно традициям, было сыграно две свадьбы – в Баку и в Москве. Поздравления со свадьбой молодая пара получила от глав нескольких государств, в том числе Джорджа Буша и Владимира Путина. Через 2 года, в 2008 году, на свет появились два сына Эмина – близнецы Али и Микаил.

В 2015 году пара объявила о разводе, опубликовав фото и сопутствующие записи в соцсетях. Однако Эмин поддерживает хорошие отношения с бывшей женой и детьми. На данный момент Лейла живет в Лондоне и, помимо родных детей, воспитывает приемную дочь Амину.

В 2017 году Эмин познакомился с Аленой Гавриловой – российской моделью, обладательницей титула «Мисс Мордовия – 2004». В 2018 стало известно об их свадьбе, соответствующие фото и видео были опубликованы в их аккаунтах. Последние новости сообщают о том, что в том же году модель родила Эмину дочь – Афину. Помимо этого, семья воспитывает сына Алены от первого брака. Сейчас певец предпочитает держать подробности своей личной жизни в тайне, и младшая дочь еще не появлялась на видео в СМИ.

Эмин Агаларов

Где живет Эмин, сказать сложно. Из интервью известно, что он каждую неделю видится с сыновьями в Лондоне, однако в России у него есть несколько крупных бизнесов, а в Нью-Йорке он владеет недвижимостью.

Агаларов активно занимается благотворительностью. Например, после трагедии в Кемерово он отправился в гастрольный тур, средства с которого – а это около 15 млн рублей – были отправлены в отделение Красного Креста и выплаты пострадавшим.

Также Эмин организует музыкальные концерты и фестивали (например, фестиваль «ЖАРА» в Баку), музыкальные премии и производит регулярные отчисления в благотворительные фонды.

Эмин Агаларов сегодня

Эмин Агаларов семья

На сегодняшний день Эмин активно развивает и свою музыкальную карьеру, и свой бизнес. Биография исполнителя регулярно пополняется новостями о сотрудничестве с большими звездами эстрады и политики. Последние новости сообщают о тесном сотрудничестве с Максом Фадеевым – также крупным исполнителем и продюсером.

Эмин владеет сетью коммерческих проектов «Крокус» – торговым центром «Крокус Сити Молл», концертным залом Крокус Сити Холл, океанариумом, сетью фитнес-клубов, несколькими телеканалами, сетью ритейлов, несколькими ресторанами.

Также Эмину принадлежит бренд «ЖАРА», включающий в себя телеканал, радиостанцию, журнал, энергетический напиток, ежегодные музыкальные мероприятия и музыкальную премию. Торгово-развлекательные центры Vegas также принадлежат Эмину.

Эмин Агаларов

Из последних музыкальных достижений – альбом Good Love и дуэт «Отпусти» с Любовью Успенской. На подходе еще несколько студийных музыкальных дуэтов и череда гастролей. Сам Эмин сообщает, что живет и творчеством, и бизнесом, не разделяя этих сфер, – для него все гармонично сообщается друг с другом.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
(Пока оценок нет)
Загрузка...

Предыдущая статьяВсе ли так хорошо в условиях труда компании «Рив Гош»? Отзывы сотрудников
Следующая статьяБизнес-школа «Синергия»: в каких условиях работают сотрудники университета?
Галина Денисова
Журналист, эксперт портала HR Monitor по аналитике профессий и работе с отзывами о работодателях. Ищу лучшие варианты для трудоустройства наших пользователей. С заботой о вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here