Биография Аллы Вербер – мир моды и стильных вещей. Хотя одна из самых успешных бизнесвумен провела большую часть жизни за границей, ее имя хорошо известно большинству россиянок, не равнодушных к новинкам одежды.

Занимая пост вице-президента ювелирной компании Mercury и фэшн-директора ЦУМа, Алла Константиновна оставила значительный след в журналистике и общественной жизни России. Ее внезапная смерть стала настоящим шоком для московского бомонда и российских модниц.

Детство и юношество Аллы Вербер

Биография Аллы Вербер началась в Ленинграде и взяла отсчет с 21 мая 1958 года, когда в интеллигентной еврейской семье медиков родилась дочь. Родители девочки работали стоматологами.

Алла Вербер

Константин Вербер, отец Аллы, занимал должность руководителя зубопротезного отделения одной из наиболее престижных больниц Северной столицы ЛОМО. Мать девочки, Татьяна Абрамовна, также занималась зубоврачебной практикой. Однако после того, как у нее появилась вторая дочь, Ирина, оставила работу и полностью переключилась на воспитание детей.

Немалую роль в судьбе будущей законодательницы мод сыграл ее дедушка по матери – Абрам Иосифович. Пройдя Великую Отечественную войну, он связал свою судьбу с пищевой промышленностью и на момент рождения Аллы занимал директорскую должность на крупнейшем в городе мясокомбинате. Помимо этого, в его ведении находился детский отдел Дома ленинградской торговли.

С раннего детства сестры были окружены заботой родных. Особое внимание в воспитании девочек отводилось культуре и искусству. В музыкальной школе в течение семи лет Алла осваивала игру на скрипке, выбором Ирины стали балет и фортепиано.

Учитывая профессии и занимаемые должности, семья Вербер не знала нужды. В то же время родственники не особо баловали Аллу и Ирину и не давали им особых поблажек. Посещая театры и концерты, девушки восхищались внешним видом окружающих дам. Хотя сестры и были обеспечены дорогими вещами, их строгости было далеко до современных тенденций стильной одежды.

Алла Вербер

Именно тогда у Аллы Вербер зародилась мечта о будущем, главную роль в котором должна была играть мода.

Образование

По окончании восьми классов средней школы Алла поступила в медучилище. Этот выбор был сделан за нее родителями, которые видели в дочери будущего врача. Хотя девушка и предпочитала торговлю, отец и мать считали эту профессию недостойной и непрестижной.

Впоследствии Алла Вербер получила образование менеджера. Этому предшествовало двухгодичное обучение в университете McGuill в Монреале.

Карьера Аллы Вербер

Когда Алле исполнилось 18 лет, ее семья получила приглашение от деда по отцовской линии, который к тому времени проживал в Израиле. Константин Вербер давно задумывался об эмиграции, и семья незамедлительно воспользовалась выпавшим случаем.

Via Veneto

Первой за границу удалось попасть Алле. После столицы Австрии она перебралась в Рим, где благодаря подруге в 1976 году стала сотрудницей престижного бутика Via Veneto. Хотя здесь девушка проработала недолго, полученный опыт стал хорошим трамплином в мир стиля и моды.

Читайте также:  История успеха Владимира Груздева в деталях. С детства до наших дней

В 1977 году семья Вербер всем составом перебралась в Монреаль. Как оказалось, Алле с ее яркой внешностью и российскими корнями работу найти было несложно. Спустя короткое время она уже занимала должность продавца в одном из канадских магазинов одежды. Владельцы подметили, что, помимо скрупулезного отношения к прямым обязанностям, девушка уделяет много внимания оформлению и способу наилучшим образом преподнести товар покупателю.

Престиж и доходы магазина стали быстро расти, и вскоре Алла в качестве байера стала участницей многочисленных европейских показов мод. Ей были доверены переговоры с ведущими дизайнерами, а также заключение договоров со знаменитыми производителями стильной одежды.

С начала 80-х Алла Константиновна вновь сменила место жительства. В Нью-Йорке она наладила контакты в кругу деятелей искусств. Бизнес-леди подключилась к торговле картинами. Благодаря организованным ею выставкам многие молодые художники получили признание в высшем свете.

Алла Вербер

Параллельно Вербер присматривалась к тенденциям американской индустрии одежды, которая в 90-е годы прошлого столетия была мировым законодателем моды. В Нью-Йорке была заложена основа будущего фэшн-бизнеса Аллы Константиновны, который она видела в собственной сети бутиков и магазинов.

Открытие первого бутика Katia of Italy Вербер произошло в 1984 году. Торговая точка, расположенная в провинциальном городе Торонто, специализировалась на модной итальянской одежде. Несмотря на предсказания краха, которые звучали из уст профессионалов и бизнес-консультантов, начинание Аллы прошло на ура. Бутик разросся в сеть, а ассортимент был представлен всегда востребованной продукцией торговых марок с мировыми именами.

Об успехе бизнеса Аллы Вербер свидетельствовало сотрудничество с «Кеймарт» – компанией, специализирующейся на дисконтной торговле.

Кеймарт

В 1989 году Алла Константиновна вернулась на Родину. Сюда она попала по предложению развития отечественной текстильной промышленности. Поднимая престиж российских товаров, Вербер не прекращала заботиться о собственном бизнесе, который имел успех в Канаде. Вскоре в торговом доме «Москва» на Кутузовском появилось несколько бутиков, где выставлялась продукция брендов Dolce&Gabbana, Gucci, Prada, Brioni.

В 1993-м к основному бизнесу Алла Константиновна прибавила ювелирный. Этому поспособствовал контакт с компанией Mercury, где впоследствии она получила пост вице-президента.

После того как руководством Mercury был выкуплен ЦУМ, в универмаге Алле Константиновне вновь была предложена должность фэшн-директора. В течение 8 лет работы Вербер в ассортименте магазина было представлена продукция более полутора тысяч мировых брендов, а российские модницы получили представление, что такое шопинг высокого класса. При этом ЦУМ стал центром традиционных показов мод и выставок.

Следует добавить, что благодаря Алле Вербер был возрожден ДЛТ, где в далекие времена ее дед занимал пост руководителя.

Параллельно Алла Вербер стала основоположницей российской индустрии мод. Благодаря ей отечественные бренды, основанные молодыми и перспективными дизайнерами и модельерами одежды, получили доступ на мировой рынок. В числе таких торговых марок Inna Honour, Tegin и Kira Plastinina.

Алла Вербер

С 2013-го бизнес-леди подключилась к журналистике в качестве ведущей рубрики «Мода» на страницах популярного издания «7 дней».

В последний период своей биографии, несмотря на возраст и пошатнувшееся здоровье, Алла Вербер продолжала вести активную жизнь и оставаться в центре внимания фэшн-элиты. Большую часть времени бизнесвумен проводила в служебных поездках, успевая побывать на сотнях показах мод.

Читайте также:  Как Михаил Абызов заработал свое состояние, а потом стал министром?

В начале августа 2019 года Алла Вербер скоропостижно скончалась.

Состояние Аллы Вербер

Сколько зарабатывала Алла Вербер в течение своей карьеры, точно неизвестно. Однако можно предположить, что состояние, которое достанется в наследство ее дочери, измерялось числом с шестью нулями. Одни лишь апартаменты на Тверском бульваре оцениваются свыше ста миллионов рублей, и это не считая дорогостоящих картин и предметов редкого антиквариата.

рубли

Квартира, где жила Алла Вербер после переезда в Москву, была куплена ею в конце 90-х. Хотя полуразрушенные апартаменты на Тверском бульваре были в плачевном состоянии, они привлекали бизнесвумен простором и высокими потолками, а также видами из окон, откуда можно было наблюдать бульвар и синагогу.

На восстановление жилья Алла Константиновна не пожалела средств и времени. В результате «катакомбы» приобрели внешность музея, где в создании интерьера были использованы ее личные проекты.

Личная жизнь Аллы Вербер

Если исключить первый брак, можно считать, что личная жизнь Аллы Вербер сложилась удачно. Обладая импозантной внешностью, бизнес-леди никогда не оставалась без мужского внимания.

Первый раз Алла Константиновна вышла замуж в период своего проживания в Канаде. Рождения дочери Кати стало результатом этот брака, однако союз продержался не более трех лет.

Алла Вербер

Второй раз Алла Вербер официально стала женой в 1994-м. Ее муж – российский бизнесмен Давид Авербах был руководителем компании, производящей пищевые продукты в Санкт-Петербурге. Хотя этот брак не принес Алле наследников, он сохранился до последних лет ее жизни.

Катя, дочь Аллы Константиновны, получила образование в Эдинбургском университете. По возвращению на Родину она некоторое время была байером в ЦУМе и «Барвихе Luxury Village». Несмотря на мечту о журналистике, Екатерина пошла по стопам матери, что вылилось в открытие детского бутика Dolce&Gabbana в киевском «Мандарин Плаза».

Одним из увлечений Аллы Вербер был Инстаграм, где бизнес-леди публиковала фото с различных показов мод, а также снимки, где запечатлена жизнь ее семьи.

Трагическое событие

Алла Вербер

В последних новостях 2019 года из мира моды внезапная кончина фэшн-директора ЦУМа занимает чуть ли первое место. После смерти отца бизнесвумен, который стал жертвой рака в 57 лет, такой же диагноз был поставлен Алле Константиновне в 2008 году. На протяжении 5 лет женщина отважно боролась со смертельным недугом и, по мнению врачей, вышла победительницей.

Во время отдыха в Форте-Дей-Марме вечером 5 августа по причине внезапного ухудшения здоровья Алла Константиновна была срочно госпитализирована. Чтобы ее спасти, медики приложили все усилия, однако сепсис, сопровождаемый заражением крови, не оставил шансов, и спустя сутки Алла Вербер умерла от анафилактического шока и обширного инфаркта.

Алла Вербер была похоронена в Торонто – городе, где начиналась ее карьера и который стал родиной первого открытого бизнесвумен бутика.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Предыдущая статьяСколько получает геодезист, где он работает и что делает?
Следующая статьяСколько получает графический дизайнер в зависимости от сферы деятельности?
Галина Денисова
Журналист, эксперт портала HR Monitor по аналитике профессий и работе с отзывами о работодателях. Ищу лучшие варианты для трудоустройства наших пользователей. С заботой о вас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here